Effectuer une recherche


Du jamais vu à Drummondville en gastronomie!


Les chefs Patry et Gill, du secteur alimentation du CFP Paul-Rousseau, peuvent dire mission accomplie.  Les élèves du programme de cuisine du CFP Paul-Rousseau, centre Marie-Rivier ont participé à une compétition culinaire exceptionnelle.

En effet, deux brigades devaient présenter des entrées, plats principaux et desserts. Des juges étaient réunis afin de noter la présentation des plats, la cuisson, la température, l’esthétisme et le goût.  Le chef Bernard Gill avait pour mission, entre autres, d’encadrer les deux brigades dans cette compétition. 

Depuis quelques jours, ils devaient préparer leurs menus respectifs.  Tour à tour, les membres des deux brigades ont présenté leurs services : Tartare Al Gabriello dans sa coupe mignonne et sa brochette de fruits frais, Douceur du moment servie avec sa pomme séchée et son coulis de crème assaisonnée, Truite, sauce Renaunade et irrésistible tentation Maudelette et sa noix de beurre Expresso, ainsi que tartare de la mer, potage aux betteraves et navets frits, porc style Wellington, et délice chocolaté et sa crème, entre autres.

Pour sa part, le chef Mario Patry, également chef de programme, a remis les médailles aux deux brigades.  On peut dire que ce fut une journée riche en émotions pour ces futurs diplômés.  Les chefs Patry et Gill sont fiers de leurs élèves qui se sont dépassés afin d’offrir une compétition de grande qualité.  Selon eux, la compétition vivra une autre édition l’an prochain.

Pour toute information au sujet de la salle à manger Le Guéridon: 
http://www.csdeschenes.qc.ca/formation-professionnelle/services-public.aspx#gueridon