Effectuer une recherche

185 jeunes de la commission scolaire ont bougé...

Le 16 avril dernier, pas moins de 185 jeunes des écoles primaires de la Commission scolaire des chênes (20 équipes) ont eu la chance de s’amuser et de bouger dans le cadre du 3e tournoi de mini-basket parascolaire.  Pour l’occasion, dans la catégorie relève, l’école « Saint-Eugène 2 » a terminé en première position en remportant le duel l’opposant à l’école aux Quatre-Vents.

Dans la catégorie espoir, l’école « St-Majorique » a mérité la médaille d’argent alors que l’école « Notre-Dame-du-Rosaire 1 »  est ressortie grande championne. Enfin, dans la catégorie excellence, c’est l’école « St-Guillaume » qui a remporté les honneurs de la finale en battant l’école « Frédéric-Tétreau 1 ».

Dans le cadre de ce projet soutenu par la commission scolaire, les jeunes sportifs et sportives ont eu l’occasion de se familiariser avec les règles de base du mini-basket, de participer à plusieurs entraînements supervisés par les équipes parascolaires de l’école Marie-Rivier et finalement de mesurer leurs habiletés grâce aux trois tournois récréatifs inter-école.

Le comité organisateur tient à souligner le travail exceptionnel de ses bénévoles et des éducateurs physiques engagés dans ce projet et invite les jeunes adeptes de basketball à participer au prochain programme de mini-basket de la Commission scolaire des Chênes qui aura lieu en 2013.