Effectuer une recherche

L’école Saint-Louis-de-Gonzague parmi les meilleurs au Polycourons!

Les élèves de 5e et 6e années du programme Multisport-Études de l’école Saint-Louis-de-Gonzague ont récemment participé à la 29e édition du Polycourons de St-Léonard-d’Aston.  Associé à la journée Terry Fox pour vaincre le cancer, c’est plus de 1 154 participants de tous âges qui ont parcouru les différents parcours de 1, 2, 4 et 8 Km.

Les 13 écoles primaires participantes pouvaient courir le 1 ou le 2 km. L’école Saint-Louis-de-Gonzague s’est distinguée en plaçant 5 de ses coureurs parmi les 8 premiers, dont les deux premiers, chez les gars et la première place chez les filles. Jérémy Tremblay a récolté la première place avec un temps de 7 minutes 51 secondes tout juste devant son compatriote Thomas Beaulieu qui a obtenu la médaille d’argent avec un temps de 7 minutes 54 secondes. Chez les filles, Gabrielle Plourde a été la première à franchir la ligne d’arrivée avec un temps de 8 minutes 46 secondes.

Au-delà des médailles, tous les participants ont démontré l’inspiration première de la Fondation Terry Fox et du programme Multisport-Études qu’est le dépassement de soi : « Je suis très fier de tous nos élèves qui ont battu, pour la plupart, leurs temps personnels en allant au bout de leur limite. Ils sont tous revenus avec un grand sourire et le sentiment du devoir accompli et c’est là la plus belle médaille qu’ils pouvaient rapporter, »  a mentionné David Lizotte, éducateur physique et responsable du programme Multisport-Études de Saint-Louis-de-Gonzague.

Sur la photo, on reconnaît David Lizotte, enseignant en éducation physique et à la santé, ainsi que Yann Lanoie, directeur de l’école, entourés d’élèves méritants du Polycourons.