Effectuer une recherche

190 jeunes de notre commission scolaire ont bougé...

En avril dernier, pas moins de 190 jeunes des écoles primaires de la Commission scolaire des chênes (18 équipes) ont eu la chance de s’amuser et de bouger dans le cadre du 3e et dernier tournoi de mini-basket parascolaire.  Pour l’occasion, dans la catégorie relève, l’école Caroussel a terminé en première position en remportant le duel l’opposant à l’école Sainte-Marie.

Dans la catégorie espoir, l’école Roméo-Salois a mérité la médaille d’argent alors que l’école Frédéric-Tétreau est ressortie grande championne. Enfin, dans la catégorie excellence, c’est l’école Saint-Louis-de-Gonzague « 1 » qui a remporté les honneurs de la finale en battant l’école Saint-Guillaume.

Dans le cadre de ce projet soutenu par la commission scolaire, les jeunes sportifs et sportives ont eu l’occasion de se familiariser avec les règles de base du mini-basket, de participer à plusieurs entraînements supervisés par les équipes parascolaires de l’école Marie-Rivier, d’assister à un concours de « paniers enfoncés » et finalement de mesurer leurs habiletés grâce aux trois tournois récréatifs inter-école.

Le comité organisateur tient à souligner le travail exceptionnel de ses bénévoles et des éducateurs physiques engagés dans ce projet et invite les jeunes adeptes de basketball à participer au prochain programme de mini-basket de la Commission scolaire des chênes qui aura lieu en 2012.